fbpx Aller au contenu principal

Vereinsleben 6.5.18

Kochen mit Wolfgang

Die Networker Guido Schildknecht und Daniel Hengartner in der Küche.
Die Networker Guido Schildknecht und Daniel Hengartner in der Küche.

Anfangs April haben die Ostschweizer Networker gemeinsam ein eher kompliziertes Menü gekocht und danach in geselliger Runde verspeist. Dies unter der kundigen Anleitung des Gastronomen und Weinkenners Wolfgang Kahr.

Am 5. April trafen sich die Ostschweizer Networker in der Showküche des St. Galler Gastrounternehmers Wolfgang Kahr. Regionalleiter Steve Müggler wusste, dass «Essen und Trinken» jeweils ein sicherer Wert ist, seine Leute für einen geselligen Anlass zu motivieren, meint er lachend. Diesmal wollte er ihnen aber etwas Besonderes bieten: Zuerst wird unter professioneller Anleitung gekocht und erst dann gespeist und getrunken.

Nach getaner Arbeit freuten sich Köche und «Zuschauer» über das gelungene Menü und genossen den Abend in gemütlicher Atmosphäre. «Besonders schön war», meint Steve, «dass wir hernach nicht auch noch Abwaschen und die Küche putzen mussten. Das besorgte die Küchenhilfe aus dem Restaurant.»

Alles in allem sei es ein gelungener Abend gewesen. Ob der Anlass so wieder durchgeführt wird, wisse Steve noch nicht. «Dieses Jahr stehen noch verschiedene Gastro-Anlässe auf dem Programm. Unter anderem besuchen wir ein Weingut im St. Galler Rheintal.» Am gemeinsamen Kochen habe ihm besonders gut gefallen, dass man miteinander ins Gespräch kommt, zusammen lacht und gleichzeitig etwas auf die Beine stelle. «Das ist doch super gut für den Teamspirit», findet Steve.

Text: Michel Bossart

Newsletter-Anmeldung